Прошу совета ask

Ищущий совета да обрящет

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, здоровье

Надо мне разобраться со шторами на одном окне. +1+2/-1, 49 прочитавших

Я хотела купить пять метров бязи нах и нарисовать там рыбок и водоросли, чтобы солнце их пронизывало красиво (там окна на запад, летом всю вторую половину дня в окно палит). Но тут две проблемы: сомэц хочет плотные шторы, и бязь не даст, наверное, рисунку подсвечиваться, как надо. На днях смотрела сквозь занавесочку в маршрутке и поняла, что окрашенные-то волокна свет не пропускают, и цвета на просвет не видно. Полупрозрачная ткань не покатит.
Что придумалось: рулонные жалюзи из защитной плёнки с росписью витражными какими-нибудь красками. И плотные шторы, если свет надо убрать. Но я нигде этой плёнки за лето не нашла, я даже не знаю, насколько она плотная. Если на окна наклеивается — тоненькая, наверное. Што делать-то?
К дядькам, занимающимся жалюзи, ещё не ходила с вопросами об установке своего полотна.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала jashen очень давно, 30 сентября 2012 в 02:54

Комментарии (7)

  1.   1

    Не могу понять, а почему полупрозрачная ткань не покатит? Я не очень представляю, как на нее лягут витражные краски (в смысле, насколько хорошо держаться будут), но вряд ли они растекутся, они ж резиновые такие. Или можно купить контур для ткани и внутри него уже рисовать. Я в этом не очень хорошо разбираюсь, но знаю, что бывают маркеры или краски, которые не позволяют рисунку растекаться. По-моему, если делать римскую штору с невесть какой пленкой, которая еще и от солнца плавится, да еще сверху карниз с плотной шторой — это будет громоздко и ненадежно. Проще что-то тюлеподобное раскрасить и по низу пустить утяжелитель какой-нибудь, струну вшить, например.

    Написала Pechenenko 30 сентября 2012 в 16:08¤
  2.   0

    Pechenenko, нет, витражные краски — по плёнке, а по ткани — акрил для ткани. Полупрозрачные краски не покатят, потому что шторы с меня требуют поплотнее. Ну, на роспись десяти метров ткани (прозрачных и поплотнее, шириной два метра, высотой чуть меньше 2,5, по два куска на слой штор) меня не хватит.

    Написала jashen 1 октября 2012 в 01:23¤
  3.   0

    jashen, а надо плотные чтобы прям темно было или просто чтобы непрозрачные? Вот тут вообще советуют подкладочную ткань взять. Она не особо прозрачная, не такая, как тюль. Но темно не будет все равно, конечно.

    Написала Pechenenko 1 октября 2012 в 09:54¤
  4.   3

    Повесьте два комплекта штор параллельно — одни как он хочет, другие — как вы. Задёргивать вам не перезадёргивать!

    Написала mju 1 октября 2012 в 08:03¤
  5.   -1

    mju, нет. Я почесала репу и отказалась от этой идеи. Потому что площади полезная у хате не так уж велика, дом кирпичный (то есть стены толстые, а подоконники широкие). И завешивать такую прекрасную рабочую поверхность я не хочу. Надо разобраться с рулонками.

    Написала jashen 3 октября 2012 в 00:51¤
  6.   2

    Можно сделать светопроницаемую рулонную штору и ее уже раскрасить, чтобы примерно вот так получилось.

    Написала Pechenenko 1 октября 2012 в 10:07¤
  7.   0

    Pechenenko, вот, вот это клёво. спасибо! Я что-то подобное и хотела. А подкладочная ткань — фигня. Редко по какой синтетике краска хорошо ляжет. Она может просто каплями скатываться, как мне говорили.

    Написала jashen 3 октября 2012 в 00:45¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?