Прошу совета ask

Ищущий совета да обрящет

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, парашют

Каким средством удалить растительное масло с линолеума и как спасти от этого масла резиновую швабру? +2+2/-0, 52 прочитавших

Ребята, это пипец! Не утро, а просто ЖОПА!

Просыпаюсь, выхожу в коридор и понимаю, что еду. В прямом смысле слова еду. На тапках!

Посмотрела на пол. Блестит. Пятнами. Цепляясь за стены и вешалку в прихожей, поехала на кухню. А там ещё блестючее и скользючее, посреди кухни за столом восседает детёныш, на плите и рабочем столе — срач.

Ребёнок решил поджарить на завтрак яичницу, бутылка с растительным маслом была новая, с колечком под крышкой, на сливочном приготовить еду не судьба… Ну, короче, все поняли, что произошло?

Он, конечно, молодец, что решил вытереть масляную лужу с пола, но он резиновой шваброй растащил её почти по всей квартире, и теперь всё это скользкое не вытирается, я уже несколько раз пробовала, тряпкой! Но всё равно всё скользит:(

И теперь интересно: чем (каким средством) всё это убирать, швабру, пропитанную маслом, выкинуть, да? Или её ещё можно спасти (новая, жаааалко)?

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала Budur очень давно, 18 мая 2013 в 10:18

Комментарии (12)

  1.   3

    Средством для мытья посуды)

    Написала kashtanka-net 18 мая 2013 в 10:25¤
  2.   0

    kashtanka-net, налила в ведро, но ты не представляешь, СКОЛЬКО на полу масла! В масле уже не только пол, уже ВСЁ в масле! А этот герой убежал в школу на экзамен:)

    Написала Budur 18 мая 2013 в 10:50¤
  3.   0

    Budur, значит бутылку средства)

    Написала kashtanka-net 18 мая 2013 в 11:10¤
  4.   0

    kashtanka-net, да, плюс стопицот. А ещё можно устелить (временно) весь пол газетами.
    Интересно, ну сколько же можно при неаккуратном открывании пролить масла на пол? Ну полстакана максимум, да шо ж это за писец-то такой))

    Написал Kulibin 19 мая 2013 в 13:23¤
  5.   2

    Kulibin, может бутылка перевернулась бесшумно, упала на чайное полотенце или тряпку, а он не заметил. У меня однажды так свежевскрытая сгущёнка тихо легла на бочок на журнальном столике с компьютером. Заметил я только через пару минут как какое-то странное пятно светится в темноте… Дальше много мата и оттирание стола, ковролина, оптической мыши, коврика, колонок, до ноутбука хорошо не дошло, коврик от мыши героически принял на себя волну. Заметь, что всё это происходило когда я уже всё закончил, приготовил, налил чай, нажал плей и откинулся наконец назад, чтобы расслабиться:-)

    Написал JavInn 19 мая 2013 в 18:52¤
  6.   0

    Растительное не знаю, но машинное с пола собирают песком. Совет в условиях квартиры почти бесполезный, но вдруг натолкнет на мысли)

    Написал kinall 18 мая 2013 в 11:43¤
  7.   7

    Маслом как раз и положено натирать периодически линолеум, чтобы он не трескался и не стирался, так что он все правильно сделал, не ругайте его :-) Вам надо просто аккуратно отполировать, скоро всё это само подсохнет и перестанет скользить.

    Написал JavInn 18 мая 2013 в 13:05¤
  8.   5

    JavInn, линолеум в переводе с латыни и есть промасленная ткань :3

    Написала jashen 19 мая 2013 в 14:14¤
  9.   4

    сперва надо тщательно протереть туалетной бумагой или бумажными полотенцами — до чистого состояния бумаги — потом на чистую бумагу немного средства для чистки плит, типа санита-гель, или прямо на линолеум из распрыскивателя глорикс или шуманит, но без фанатизма, потому что потом все это той же бумагой и протирать. Потом, уже по чистому, помыть одноразовой тряпкой. Швабру же придется заменить, у нее, наверное, губка откручивается и меняется, а отжимающие валики протереть так же, как пол.

    Написал(а) 552567 18 мая 2013 в 22:14¤
  10.   1

    "бутылка со сливочным маслом была новая" — таки с растительным?
    Сурово. Надеюсь, проблема решится без прям уж сильных вджобываний.

    Написал TT 19 мая 2013 в 13:26¤
  11.   0

    TT, да, спасибо!

    Написала Budur 19 мая 2013 в 14:17¤
  12.   7

    Всем спасибо. Во время уборки ни один ребёнок не пострадал.

    Написала Budur 19 мая 2013 в 14:18¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?