Прошу совета ask

Ищущий совета да обрящет

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, работа

Как заставить маму меня слушаться? +7+7/-0, 60 прочитавших

Некоторые мамы задают такой вопрос про детей, а я спрошу про маму.
Мама воспитана из рук вон плохо, никого не слушает, делает всё по своему, всё время капризничает и манипулирует фразами " Если бы ты меня любила… " никакие разговоры, нравоучения не доходят. Это печально отражается на моём ребёнке, который вынужден наблюдать как моя мама делает то, что я говорю не делать ( например, даёт ребёнку сладости, зовёт залезть покататься на горке, когда я говорю, что надо идти домой). Вообщем очень трудная мама. Иногда просто хочется наорать и поставить в угол, чтобы она подумала над своим поведением.

Очень не хотелось бы прекращать общение, но похоже всё к этому и идёт.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала Mshinskaja1 очень давно, 25 июля 2013 в 12:41

Комментарии (14)

  1.   1

    Вы вообще часто видитесь с мамой при ребенке? Вы в состоянии обьяснить ребенку почему ребенку не надо кататься, если мама и ребенок этого хотят и почему ему не надо сладостей. Хорошо, доходчиво как взрослому обьяснить и рассказать почему мама так хочет ему этих сладостей дать, что люди от любви глупеют, не смотрят дальше своего носа и часто делают что-то что приятно сейчас, но повредит в перспективе. Почему кстати им не покататься на горке я и сам не понимаю. Это касательно влияния мамы на ребенка.

    Касатльно собственно мамы и ужаснейшего аргумента "Если бы ты меня любила" лично я как-то столкнулся с таким "Ну, помоги, а то ты мне не друг" на что спокойно ответил, что если вопрос стоит так — значит не друг и человек извинился, понял о чем я говорю, и перестал просить помощи с подобными "угрозами". Правда (да здравствует сексизм) мне кажется двум женщинам не поссориться после такой фразы ("Ну значит я тебя не люблю") будет тяжело. Но я верю в вас.

    Написал Tosser 25 июля 2013 в 15:39¤
  2.   1

    Я думаю, что когда ребёнок будет постарше, то я смогу ему объяснить. Но в 3 года это очень трудно.
    а насчёт "Ну значит я тебя не люблю", боюсь это действует только с несколько неблизкими людьми. На мою маму подействует исключительно как "красная тряпка". Уже пройденный этап.

    Написала Mshinskaja1 25 июля 2013 в 16:07¤
  3.   4

    Попробуйте ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полюбить свою маму. Попробуйте сами понять, почему она так делает, возможно, для нее именно ЭТОТ способ — единственный известный способ проявления любви, возможно, когда она Вам в детстве все запрещала, а сейчас, когда вы уже выросли и она не чувствует от Вас любовь, она думает, что запретами выростила ребенка, который ее не любит и если будет все разрешать, то ребенок выростет и будет ее любить.
    В любом случае, все предположения упираются только в то, что маме вашей явно не хватает любви и признания, именно материнского признания, от Вас она его не получила, вот пытается за счет внуков компенсировать.

    Написала bespoleznost 25 июля 2013 в 16:49¤
  4.   0

    bespoleznost, а вот это в точку, про признание! А как тогда сделать так, чтобы мама себя обделённой не чувствовала, но и мои интересы тоже бы не ущемлялись. А то как-то не хочется возвращаться в состояние запуганной и озлобленной девочки.

    Написала Mshinskaja1 25 июля 2013 в 17:20¤
  5.   1

    Mshinskaja1, так Вы же — одно большое любящее сердце! Вы когда на ребенка своего смотрите, Вы же его любите бесконечно! И Вам для него любви не жалко, а почему жметесь на маму? Ну дайте ей столько любви, сколько она просит! Окружите ее любовью и заботой, тогда и состояние дочки запуганной вам не пригодится и мама подобреет абсолютно и к Вам и к Вашим методам воспитания тоже. Вырабатывайте любящий взгляд, когда на маму смотрите. Прям вот она орет на вас, а вы стоите и говорите про себя: мамочка, я тебя очень люблю, благодарю тебя, что ты заботишься обо мне. а потом подходите и обнимаете ее так нежно, как будто обнимаете своего ребенка в самые трогательные минуты. Увидите, со временем такой подход сработает :)

    Написала bespoleznost 25 июля 2013 в 18:01¤
  6.   0

    bespoleznost, я даже прослезилась. Спасибо за совет! Обязательно так и сделаю.

    Написала Mshinskaja1 26 июля 2013 в 12:40¤
  7.   1

    bespoleznost, с треском провалилась и эта идея :( Как только я её не обнимала, не говорила, что я её люблю… Она прицепилась как клещ и ей не нужны были мои объятия. Ей нужно было довести всё до крайней точки. В итоге она расплакалась и я ушла.

    Написала Mshinskaja1 12 августа 2013 в 12:36¤
  8.   5

    Так всё устроено. Бабушки хотят дать своим внукам то, что, как им кажется, они недодали своим детям. У бабушек и внуков особые отношения. Бабушка защитница, бабушка балует, потакает, заматывает в сорок одёжек в -5С и умиляется всем ужимкам и прыжкам. Всё встанет на свои места. Просто контролируйте, что бы, если конфет, то немного, а если на горку, то, что бы не до синего носа. А вообще-то, горки много не бывает. Наша бабушка может пойти с внуком гулять вечером, потому что идёт красивый снег. Правда, и ему уже не три. Младший сын любил уезжать к бабушке, именно для того, что бы можно было отдохнуть от процесса родительского воспитания: поваляться в кровати, поедая бабушкины пирожки, попивая компот и наслаждаться безграничной бабушкиной любовью.

    Написала Vorona 25 июля 2013 в 19:20¤
  9.   2

    Vorona, я считаю так, что когда я отдаю своего ребёнка маме, она вправе делать всё так как она считает нужным, но с учётом моих указаний пожеланий. Но когда есть я, то ребёнок должен слушать в первую очередь меня. Иначе я просто потеряю авторитет у ребёнка. Думаю, что впредь буду просто стараться меньше времени проводить втроём, но почаще отдавать ребёнка к маме.

    Написала Mshinskaja1 26 июля 2013 в 12:45¤
  10.   3

    Mshinskaja1, Дети "читают" взрослых гораздо лучше чем взрослым кажется. Вы потеряете авторитет потому что боитесь его потерять, а не потому что бабушка вас оспаривает. Главная мысль — если хотите воспитать ребенка — работайте над собой. В первую очередь над собой, так вы повлияете на ребенка и повлияете сильно. Станьте прекрасным человеком и он вырастет таким же, но если вы например (речь не о вас) неуверенны, жадны, гневны — ребенок всё это почувствует, как бы вы его не пытались обмануть. Если вы хотите чтобы ребенок стал искренним — станьте искренним, это в сотни раз сложнее чем грозить пальчиком и повторять "Никогда не ври" но это и гораздо эффективнее. И если не в силах сами стать лучше — постарайтесь привлечь к воспитанию таких людей, какими вы бы хотели видеть ребенка.

    Воздействовать напрямую на ребенка (то что обычно воспринимается под воспитанием) нужно, нужно говорить что хорошо, что плохо, но помимо этого очень важно работать над собой.

    PS Я прочитал книгу и стал фанатом идеи =) Как все фанатики делюсь с вами этой мыслью исключительно от того что хочу помочь и потому что написанное в книге мне близко, это очень общая мысль из книги Соловейчика "Педагогика для всех", если вам интересно — почитайте оригинал, если нет — не серчайте на фанатика =)
    PPS Описанное книге в первую очередь о детях, но применимо к любым людям, в том числе к мамам

    Написал Tosser 26 июля 2013 в 14:39¤
  11.   1

    Tosser, спасибо! Надо будет прочитать.

    Написала Mshinskaja1 26 июля 2013 в 17:04¤
  12.   4

    А сказать все то же самое прямым текстом матери? "Мама, я тебя люблю, но это МОЙ ребенок и воспитывать его буду я. Если ты хочешь продолжать общаться со мной и с ним, веди себя подобающе. НЕ ВЫНУЖДАЙ меня отдаляться от тебя и избегать твоего общества."
    Если не поможет сразу, ограничь общение, пока не поймет, что это серьезно.

    Написала Alias2 1 августа 2013 в 12:10¤
  13.   -1

    Alias2, Это проходили тоже. Тут надо хитростью. Она — скорпион. И по зодиаку и по характеру. Очень тяжёлый человек.

    Написала Mshinskaja1 2 августа 2013 в 12:16¤
  14.   1

    Mshinskaja1, если ты до сих пор с ней так же общаешься, еще не "проходили". Она же прекрасно понимает, что если если ты только "угрожаешь" и ничего не предпринимаешь, или предпринимаешь на очень короткий период времени, то она может спокойно продолжать делать то, что хочет, не обращая внимания на твои слова.

    Написала Alias2 3 августа 2013 в 10:22¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?