Прошу совета ask

Ищущий совета да обрящет

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, компьютер
4

Не умею жарить картошку и курицу. +3+3/-0, 92 прочитавших

Как сделать так, чтобы появилась хрустящая корочка?
А то у меня либо всё тушится, либо пригорает.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала Mshinskaja1 очень давно, 29 июня 2011 в 17:33

Комментарии (19)

  1.   5

    все просто:
    картошку не солить, до последнего!
    курицу обтереть бумажным полотенцем, натереть солью, перцем, другими специями, и смазать(без энтузиазма) мёдом.
    Корочку хрустящую — гарантирую! :)

    Написал tt-588 29 июня 2011 в 17:48¤
  2.   1

    tt-588, так она(курица) же сладкая будет. Или нет?

    Написала Mshinskaja1 29 июня 2011 в 18:04¤
  3.   3

    Mshinskaja1, пережгите сахар с небольшим кол-вом воды, сладкий он будет? :)))

    Написал tt-588 29 июня 2011 в 18:39¤
  4.   0

    Почему-то у меня только на чугунной сковороде получается самая вкусная картошка и курица. Наверное зависит ещё и от того, на чём жаришь.

    Написала Vorona 29 июня 2011 в 18:12¤
  5.   3

    Прежде всего надо сказать, что жарение (приготовление еды в кипящем масле) — довольно сложный процесс. Гораздо проще, для получения корочки, запечь что-либо в духовке.
    Но если все-таки жарить, то в зависимости от количества масла может быть: обжаривание, поджаривание, пассерование, пряжение и жарка во фритюре. Во всех случаях перед закладкой пищи надо перекаливать масло (3 минуты на максимальном огне).
    Для хрустящей корочки у картофеля подойдет поджаривание (то есть среднее-небольшое количество масла). При этом картофель должен быть нарезан (кубиками или дольками) по 3-4 мм, на сковороде должен лежать в один-два слоя. Жарить с открытой крышкой 10-15 минут на среднем огне. Следить, чтобы не подгорел, переворачивать. Соль в конце, как уже говорилось;)
    Курицу готовлю в микроволновке в режиме гриль, так что про жарение ничего сказать не могу.

    Написал Flashback 29 июня 2011 в 19:05¤
  6.   0

    Присоединяюсь к совету tt и Voronы. Именно так я и получаю указанный эффект.

    Написал DonKihot 29 июня 2011 в 19:23¤
  7.   0

    а как насчет панировки? панировочные сухари можно купить, можно самому сделать молотком (из высушенного в микроволновке хлеба).
    1)взбить яйцо (это наш клей для сухариков)
    2)намазать курицу (специальной кисточкой или ложкой)
    3)посыпать сухарями.
    4)жарить.
    5)???
    6)PROFIT!!!

    а можно вообще отказаться от идеи жарки:
    берется целая курица (выпотрошенная, но покрытая кожей). солится, перчится, пронзается зубьями чеснока. с грудок можно снять кожу, можно не снимать — по настроению. кладется в стеклянную миску. и в духовку (1 час*180 градусов).
    на спине, крыльях, бедрах будет хрустящая корочка. грудки приготовятся в собственном соку. (кстати, в миске останется около стакана куриного жира. представляете, скольких калорий вы избежали?)

    Написал Cheshir_Cat 29 июня 2011 в 19:49¤
  8.   2

    Cheshir_Cat, можно курицу на бутылку насадить, как какого-нибудь "петушка" и 45мин. в духовку при 180С ! И корочка будет, и ваще масса удовольствий! :))))
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4003/sm-lydmila.4c/0_34f24_624762b3_XL.jpg
    Быстро и красиво! :)

    Написал tt-588 29 июня 2011 в 21:12¤
  9.   0

    tt-588, это то же самое, что вертел? в таком случае мне не нравится: нежирная грудка станет совсем сухой. хотя корочки, конечно, будет почти в 2 раза больше.)

    Написал Cheshir_Cat 29 июня 2011 в 21:16¤
  10.   1

    Cheshir_Cat, не-а, вот если на час, то будет сухая грудка, а на 45мин. — самое оно!
    Проверено годами — раз в неделю(обязательно)! :)))

    Написал tt-588 29 июня 2011 в 21:25¤
  11.   1
    Написал tt-588 29 июня 2011 в 21:34¤
  12.   0

    tt-588, какой шикарный абсурд! Кафка отдыхает.

    Написал Cheshir_Cat 29 июня 2011 в 21:41¤
  13.   1

    Cheshir_Cat, Кафка — не жил в эпоху TV!!! Потому и отдыхает! :))))

    Написал tt-588 30 июня 2011 в 00:29¤
  14.   3

    Вы издеваетесь! Нельзя такое под вечер писать(

    Написала kapizka 29 июня 2011 в 23:23¤
  15.   2

    Больше масла! У меня не получалась корочка до тех пор, пока я не поняла — для корочки нужно лить чуть больше масла. хотя, может, я просто его мало лила раньше

    Написала Souvenir 29 июня 2011 в 23:30¤
  16.   1

    Souvenir, и огня, огня побольше!!!

    Написал Flashback 30 июня 2011 в 01:29¤
  17.   6

    Flashback, я не удержалась, простите.

    Рецепт приготовления курицы
    Убить курицу ударом в спину.
    Разрубить зверски, с бесчеловечной ухмылкой.
    Хохотать над трупом, предвкушая дальнейшее.
    Оторвать все. Выдрать кишки, кинуть псам. Пристрелить псов.
    Для приправы:
    Любая зелень, кроме баксов. Срезать взмахом кинжала.
    Уничтожить посевы. Спалить деревню. Отравить колодец.
    Разрушить церковь. Ограбить слепого.
    Сделать что-нибудь нехорошее.
    Также нужны соль и апельсин.
    Способ приготовления:
    Поставить сковородку на пожарище. Швырнуть ингредиенты, попав в центр.
    Залить маслом, нервно прищурившись. Жарить, назло человечеству.

    Снять. Съесть. Впасть в мизантропию.

    Написала tuuticky 30 июня 2011 в 07:47¤
  18.   2

    Flashback, да, и огня!)

    Написала Souvenir 30 июня 2011 в 09:51¤
  19.   -1

    Souvenir, вы разрешаете? Это значит можно?

    Написал Flashback 30 июня 2011 в 19:03¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?