Прошу совета ask

Ищущий совета да обрящет

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, пожар

Подскажите, как лечить ссадину на ноге. +3+3/-0, 57 прочитавших

Ссадина на верхней стороне стопы, площадью около 1,5-2 см2, неправильной формы. При резком изменении положения стопы, при начале ходьбы, при остановке после длительной ходьбы в месте ссадины появляется характерное "тянущее" ощущение — будто до этого кожа была натянута одним способом, кровь начала сворачиваться, затем кожа оказалась натянута иначе, и только начавший формироваться тромб разрушается. Как ускорить заживление этой раны?

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал omich1990 очень давно, 2 сентября 2011 в 20:07

Комментарии (15)

  1.   0

    Если не нагнаивается и нет гематомы, то достаточно будет наклеить хороший дышащий пластырь. Через 5-10 дней корочки отпадут, исчезнет тянущее ощущение и начнется эпителизация. У вас что, никогда не было ссадин и порезов?

    Написал Flashback 2 сентября 2011 в 20:40¤
  2.   0

    Flashback, вот на таких местах — не было! Даже со ссадинами на коленях, и побольше площадью, таких проблем не было.

    Написал omich1990 2 сентября 2011 в 22:09¤
  3.   0

    если рана неправильно засохла — размочите ее чем-нибудь: антисептической/заживляющей мазью или кремом для рук.

    Написал Cheshir_Cat 2 сентября 2011 в 20:52¤
  4.   1

    Только ампутация!

    Написала Alias2 2 сентября 2011 в 21:28¤
  5.   3

    А если серьезно, то попробуй "Спасателем" — обалденная штука.

    Написала Alias2 2 сентября 2011 в 22:18¤
  6.   0

    Alias2, удваиваю — из шести здоровенных ссадин после бестолкового нырка с велосипеда шрам остался только один. Спасатель, сверху лист каланхоэ (в основном для того, чтобы мазь в повязку не впиталась), а потом бинт.

    Написала jashen 3 сентября 2011 в 17:39¤
  7.   1

    Обычная проблема, когда сильно обувью натру)) Обычно растягиваю стопу до максимального расширения раны, смазываю мазью (хоть тот же спасатель) и залепляю пластырем в том же растянутом положении. Но только на ночь, потом я уже без пластыря, но у меня высокая свертываемость, так что тут уже индивидуально.

    Написала kashtanka-net 2 сентября 2011 в 22:27¤
  8.   0

    Стрептоцид творит чудеса регенерации. Попробуйте присыпать на ночь.

    Написал DonKihot 3 сентября 2011 в 14:58¤
  9.   0

    DonKihot, или намазать, если стрептоцид — гель. автор же жалуется, что его кожа рвется, значит ее надо увлажнить.

    Написал Cheshir_Cat 4 сентября 2011 в 12:30¤
  10.   0

    Не очень понятно, рана мокнущая, или уже появилась короста. Если мокнущая — регулярная санация раны, но с использованием антисептиков, которое не сушат (не спирт, не йод), повязка в дневное время, на ночь снимайте, обрабатывайте, повязку не надевайте до утра. Если короста — антисептиком (опять же, не сушащим) утром и вечером обрабатывайте, можно попробовать краску Кастеллани наносить один раз в сутки, но особой необходимости, как я поняла, нет. Вообще, сгодится любой жирный крем, отлично подойдет Бепантен — наносим на коросту и края, на день повязка по желанию, на ночь оставляем проветриваться.
    Под повязкой рана может начать "мокнуть" — учитывайте это.
    Это только рекомендации, не применяйте в случае аллергии или личной непереносимости к указанным препаратам или компонентам препаратов, в случае ухудшения проконсультируйтесь со своим врачом.
    Как получили рану? Уверены, что воспаление не идёт (покраснела кожа рядом с раной? Опухла? Болит в состоянии покоя? Горячая на ощупь?) Какой формы края раны?

    Написала Snarski 4 сентября 2011 в 00:12¤
  11.   0

    Snarski, рану сначала выгрызла мошка, дальше протёр тапком. Кожа вокруг раны, действительно, с покраснением в радиусе до 1,5 см, но насчёт опухшей — определить сложно, изначально расположена на неровном месте. В состоянии покоя не болит, не горячая — но болит при малейшем воздействии. Насчёт формы краёв вопроса не понял.

    Написал omich1990 4 сентября 2011 в 17:40¤
  12.   0

    omich1990, так, есть опасность, что идёт воспаление. Давайте-ка 3-4 раза в день по возможности чистите, антисептик местно, чистая повязка. Отделяемое из раны есть? Не вытекает ничего оттуда? Если да, то какого цвета? Если через три дня не станет лучше — обратитесь к врачу.
    Про края стало понятно, потому что вы объяснили происхождение раны. То есть они не торчат так вверх как будто немножко, не гноятся, верно?

    Написала Snarski 4 сентября 2011 в 23:39¤
  13.   0

    все правильно советуют, схема действий всегда одна и та же: промыть, обработать противомикробным средством (чтобы инфекцию не занести),затем нанести разнозаживляющее средство. можно и вообще проще поступить: купить в аптечку тот же олазоль спрей (он и против ожогов отлично, боль снимает и заживляет; и против царапин-ран-ссадин справляется не хуже). так вот он сразу и антибактериальное действие оказывает, и впитывается лучше аналогов. да и проверен годами — его во многих клиниках используют, а сам по себе дешевле аналогов зарубежных. имхо, я за отечественное производство, звучит патриотично, но это так)))

    Написал(а) Kukushka 16 июля 2014 в 20:50¤
  14.   -1

    Kukushka , а Ацербин не пробовали? он вообще суперский препарат. Вот именно раны и порезы лечит хорошо. И снижает риск инфицирования. Я только им брызгаю и ребенку и нам взрослым, если необходимо.

    Написал(а) Lillu 21 августа 2014 в 23:47¤
  15.   0

    А я самым лучшим и эффективным считаю антибактериальное средство Сульфаргин с ионами серебра, помогает и при ссадинах, ожогах, ранах. У меня дети, одному три, другому шесть лет, представьте себе, сколько раз оба падают, прыгают, бегают. Собственно, Сульфаргином их и мажу, для быстрейшего заживления.

    Написал(а) Alexa_S 19 ноября 2014 в 02:03¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?