Прошу совета ask

Ищущий совета да обрящет

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, огнетушитель

Как сделать себе укол? +1+1/-0, 76 прочитавших

Прописали мне внутремышечно (это, как я понимаю в попу колоть надо) сделать 5 уколов. А рассказать, как это делается забыли.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала Mshinskaja1 очень давно, 13 октября 2011 в 09:25

Комментарии (18)

  1.   1

    а зачем самой? приходишь в поликлинику и тебе делают

    Написал ariokh 13 октября 2011 в 11:02¤
  2.   0

    Мне не раз приходилось делать себе уколы, и, не только внутримышечные, но я имела представление о том, как правильно вскрыть ампулу, набрать лекарство в шприц, выпустить пузырёчки воздуха и т.д. Если Вы можете сделать это, то Вам останется только набраться смелости, что бы не тормозить при попытке проколоть собственную ягодицу.

    Написала Vorona 13 октября 2011 в 11:33¤
  3.   4

    мышцы — не только в попе есть, если что. Колите себе в бедро. Если умеете, разумеется.

    Если не умеете, то лучше попросить того, кто умеет (и подставить всё же самую толстую ягодичную мышцу). Риск травмироваться при самоуколе в любое место гораздо выше. А если в попу себя уколоть, то очень сложно нащупать (увидеть будет нельзя) нужный квадрант. Насколько я знаю, себе в попу не колят, только в бедро.

    Написал Soli 13 октября 2011 в 11:38¤
  4.   1

    Soli, почему нельзя увидеть? Я вполне могу рассмотреть место, куда собираюсь колоть :)

    Написала Vorona 13 октября 2011 в 14:39¤
  5.   3

    Vorona, вот именно — то место, куда собираешься колоть. А то ли это место, куда действительно надо и можно колоть? Это можно определить с уверенностью только если видишь всю попу. Кроме того, попу можно увидеть только правым или левым глазом, но не двумя сразу. Поэтому правильно настроить иглу (чтобы не вогнать по самую канюлю или не сделать подкожный вместо внутримышечного) не получится. Или получится случайно.

    Укол в попу сделать можно, но зачем так рисковать? Ведь есть риск:
    • воткнуть иглу не на ту глубину,
    • стукнуться локтем о спину и вообще уронить шприц,
    • промахнуться из-за отсутствия бинокулярного зрения
    • ткнуть не туда (в нервный узел, например), потому что движения выполняются "задом наперёд"!

    В бедро делать очень неприятно, но если некуда деваться, то лучше сделать в бедро. Безопаснее так.

    Написал Soli 13 октября 2011 в 15:45¤
  6.   1

    Soli, а я могу увидеть свою попу обоими глазами! :р Без зеркала)
    Ну а вообще логичные доводы у вас)

    Написала BetaKarotin 14 октября 2011 в 07:40¤
  7.   2

    BetaKarotin, чуть шею не вывихнул. Пойду лёд приложу. Старый стал, наверное, забивать пора…

    Написал Soli 14 октября 2011 в 16:17¤
  8.   0

    Soli, ну, если провести аналогию с единичным кругом( это из тригонометрии), то колоть надо либо в I четверть правого полупопия, либо во II четверть левого полупопия. Не?

    Написала Mshinskaja1 14 октября 2011 в 17:14¤
  9.   0

    Soli, это как надо промахнуться, чтоб сделать подкожно?

    Написала Mshinskaja1 14 октября 2011 в 17:15¤
  10.   0

    Mshinskaja1, подкожно — значит воткнуть иглу слишком мелко, т.к. при правильном захвате шприца рассчитать, как именно уколоть себя в попу очень сложно. Либо локоть мешается, либо пальцы веером… По крайней мере у меня.

    В первой и четвёртой (ведь вторая внизу, да? внизу же?) четверти (верхний наружный квадрант) находится подвздошная кость. Если её зацепить (угол входа иглы определив неправильно), то больно будет очень и очень сильно.

    Как меня учили, попа — она, конечно, толстая и всё такое, но и нервов и крупных сосудов там достаточно много. Я бы рисковать не стал.

    Написал Soli 15 октября 2011 в 22:08¤
  11.   1

    мама моя себе колола как раз в эту..самую толстую мышцу, нормально все прошло) а нужное место вроде бы не в таких уж дебрях)) попробовала сейчас — нормально все видно, единственное что рукам не очень удобно мелкие манипуляции производить при закрученном корпусе.

    Написала BetaKarotin 13 октября 2011 в 15:14¤
  12.   1

    BetaKarotin, при закручивании корпуса, есть шанс напрячь место укола и проколоть больше волокон, чем в расслабленном положении лёжа со спущенными штанами. И колоть надо под определенным углом, а это не очень удобно сделать при закрученном положении корпуса. В общем, спросите врача — он вам что-нибудь посоветует.

    Хотя у меня другая социально-психологическая ситуация, может быть Ваш врач окажется тупым остолопом…

    Написал Soli 13 октября 2011 в 16:36¤
  13.   4

    http://youtu.be/8CAC3m_Ja5c
    В бедро не очень приятно, действительно лучше попросить кого-нибудь.

    Написала mju 13 октября 2011 в 14:26¤
  14.   2

    к моей подруге как-то раз приехала "скорая" и сделали ей укол куда положено, но стоя. Они и в больницах, в процедурных кабинетах, это практикуют. А подруга в процессе потеряла сознание и очнулась на полу головой в батарее. Женщина она не пугливая, и когда возникла нужда в курсовом "укольном" лечении, хотела делать себе сама. Но не могла выпустить лекарство в силу анатомии. Когда я ее увидела со шприцом в казенной части, мигом утеряла свою "невинность", выражавшуюся в невозможности уколоть живого человека. Теперь свободно колю внутримышечно, инфильтратов не было. Найдите среди своих знакомых человека, который не боится лишний раз вымыть руки, предпочтительно, чтобы они не дрожали. Что касается техники — чистые руки, 2 кусочка ватки, хороший одноразовый шприц, спирт и меновазин — чтобы не больно было втыкать. Один кусочек ваты мочим спиртом, протираем им руки и ампулу. Если есть необходимость, подпиливаем ампулу — у импортных часто есть точка разлома. ПРОЧИТАЙТЕ,ЧТО НАПИСАНО НА АМПУЛЕ! Затем открываем ампулу, обернув той же ваткой. Ставим на стол. Открываем и собираем шприц, набираем содержимое ампулы, поворачиваем иглой вверх, слегка постукиваем, избавляясь от пузырьков воздуха, слегка нажимаем на поршень, до первых капель лекарства. Вторую — чистую — ватку мочим в меновазине и идем к лежащему пациенту. Про квадранты уже говорили. Протираем нужное место неоднократно и широко, захватываем левой рукой и плотно зажимаем складку, прицеливаемся и втыкаем. Если игла хорошая, этого момента не почувствуют обе стороны. Воткнуть надо но почти полную длину иглы одним движением. Затем, не меняя положения шприца, медленно вводим лекарство. Тут опять, если шприц хороший, поршень как бы всасывается сам. Тут особенно важно, чтобы руки не дрожали. Закончив вводить лекарство, прижимаем место укола той же ваткой, затем вынимаем шприц по той же траектории, по какой вводили, и прощально массируем ваткой место укола. Потренировавшись на подушке, отрабатываем последовательность действий, и да не испугает нас вид голой рабочей поверхности и необходимость нанести ей небольшой, но порой чувствительный ущерб!

    Написал(а) 552567 3 ноября 2011 в 01:50¤
  15.   1

    552567, сжимать ягодицу не стоит — порвёте больше мышечных волокон. Лучше попросить настоящего медработника объяснить, как делать уколы правильно и потренироваться при нём на подушках. Он покажет, как правильно держать шприц, чтобы уколоть на нужную глубину и чтобы пациент не почувствовал укол. Меновазин не нужен, нужен только спирт.

    "Открываем и собираем шприц"… Это тоже не так просто, чтобы описать в одном предложении, тут есть свои нюансы…

    Написал Soli 4 ноября 2011 в 17:24¤
  16.   0

    Soli, Кстати, всё прошло замечательно. Как я и писала, колола в I и II четверть полупопий поочерёдно (кстати, четверти по единичному кругу считаются против часовой стрелки). Насчёт сложностей в собирании шприца я не знаю, т.к. не столкнулась.
    С помощью случайного тыка я находила точку с наименьшим уровнем боли. На вдохе втыкала иглу и потихонечку вводила лекарство. Было не больно и даже шишек не осталось.

    Написала Mshinskaja1 4 ноября 2011 в 19:16¤
  17.   1

    Хе-хе. Как раз только что из больницы вышел; на соседней койке один за другим два парня лежали, как раз из-за плохо сделанных уколов в филейную часть) Один сам себе колол, другому знакомый «медработник». Результат у обоих — вызов скорой, операция под общим наркозом и восемь дней в больнице. Как сказал оперировавший хирург, именно из-за таких последствий он сам себе уколы и не делает никогда)

    Написал kinall 3 ноября 2011 в 09:02¤
  18.   0

    Было дело, надо было колоть 20 уколов. Замучишься ездить в процедурный :( Колол в икроножную мышцу сидя на стуле. Себя колоть — приятного мало, к концу второго десятка чуть ли не невроз развился. Бросил на 18-ти :(
    Как себя колоть в задницу — "ума не прикину" — это ж надо извернуться, намазать нужное место ваткой, а потом ещё именно в это намазанное место попасть!!!

    Написал(а) sashakrasnoyarsk 14 января 2012 в 10:43¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?