Прошу совета ask

Ищущий совета да обрящет

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, здоровье

Что можно такого полезного сделать со стручками ванили? +3+3/-0, 57 прочитавших

Родители вернулись из Индии и привезли восемь штук в подарок. Осознаю их великую ценность и не хочу, чтобы пропали зря. Как бы так их суперски использовать?) Знаю, что можно в сахар кинуть. А еще?

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала Pechenenko очень давно, 6 февраля 2012 в 09:46

Комментарии (16)

  1.   3

    в глинтвейн)

    Написала BetaKarotin 6 февраля 2012 в 10:45¤
  2.   0

    Великая ценность? Я бы не сказала, можно заказать во многих инет-магазинах за умеренную цену. Так что смело экспериментируй.

    Написала Alias2 6 февраля 2012 в 12:27¤
  3.   5

    Alias2, ну вот, а я думала, что комментарий от Alias будет с супер-рецептом(
    Спасибо за поддержку, ага. Я такие штуки просто вообще впервые в жизни вижу.

    Написала Pechenenko 6 февраля 2012 в 15:16¤
  4.   2

    Pechenenko, это я чтобы приободрить и вселить уверенность в своих силах )).

    Написала Alias2 6 февраля 2012 в 17:37¤
  5.   1
    Написал Like_no_other 6 февраля 2012 в 15:10¤
  6.   12

    Можно сесть на подоконник, прикурить эту палочку и, прихлёбывая кофе, думать о нём

    Написал loginpassword 6 февраля 2012 в 17:38¤
  7.   2

    loginpassword, м, отлично!

    Написала Pechenenko 6 февраля 2012 в 18:15¤
  8.   0

    На самом деле, имхо, если уж есть стручки, то надо готовить какой-то десерт-крем-пудинг, центральным вкусом которого будет именно ваниль, а не добавлять ее в качестве второстепенного в пироги, торты, кофе и т.п.
    Например, вот это — http://food.passion.ru/l.php/frantsuzskaya-kuhnya-master-klass_3.htm

    Написала Alias2 6 февраля 2012 в 17:49¤
  9.   0

    Alias2, Выглядит классно, и я уже пошла считать оставшиеся яйца в холодильнике, но у меня газовая духовка а-ля совецкая. Для нее, увы, 110°С, да еще и в течение часа — это что-то из области фантастики. А открывать проветривать такие вещи чудесные уж точно нельзя.))

    Написала Pechenenko 6 февраля 2012 в 18:28¤
  10.   0

    Pechenenko, тогда попроще — http://recepti.tv/deserti/36558-vanilnyi-puding.html

    Написала Alias2 6 февраля 2012 в 18:31¤
  11.   0

    Их же вроде можно в сахар положить, чтобы кошегный ванильный сахар получился.

    Написала jashen 6 февраля 2012 в 18:02¤
  12.   0

    jashen, ага. Вот это единственное, что я знала, когда вопрос писала.

    Написала Pechenenko 6 февраля 2012 в 18:17¤
  13.   0

    Pechenenko, вот если-бы они полпуда кари привезли(в подарок!), я б Вам подсказал, что с ним делать!
    :))))

    Написал tt-588 6 февраля 2012 в 22:46¤
  14.   0

    tt-588, не, карри нет, только масалы баночку. А за полпуда пришлось бы за перевес платить, и было бы нам атата потом, родители люди экономные) да к тому же, не мои, а мужа. А что бы посоветовали? Вдруг случится такое щастье)

    Написала Pechenenko 6 февраля 2012 в 22:59¤
  15.   1

    Pechenenko, последние 1.5 — 2 года я добавляю кари во всё(даже в вишнёвый компот!).
    Ну пожалуй кроме чая. И всем нравится! :)))

    Написал tt-588 6 февраля 2012 в 23:10¤
  16.   5

    tt-588, и никакой зависимости ;-)

    Написал loginpassword 8 февраля 2012 в 21:02¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?